منتدى مدرسة عزيز المصرى الإعدادية للبنين
مرحباً بك فى منتدى مدرسة عزيز المصرى الاعدادية
إدارة بندر كفر الدوار التعليمية

منتدى مدرسة عزيز المصرى الإعدادية للبنين



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلقة نقاشية بين اسرة العلوم والزراعة حول التكاثر فى الزهرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء السيد الابيض



عدد الرسائل : 344
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: حلقة نقاشية بين اسرة العلوم والزراعة حول التكاثر فى الزهرة   الخميس 15 أبريل 2010, 18:04

ودارت المناقشة بين الاستاذة فاتن معلم اول اعلوم

تركيب الزهرة
1- الكاس و يتكون من سبلات لونها أخضر
2- التويج و يتكون من البتلات و هى ملونة
3- الطلع و هو عضو التذكير فى الزهرة
و يتكون الطلع من الاسدية و كل سداة تتكون من خيط و متك
و داخل المتك اكياس اللقاح التى تحتوى على حبوب القاح
و حبوب اللقاح هى الخلية التناسلية المذكرة التى تحتوى على نصف العدد من الكروموسومات
4- المتاع و هو عضو التأنيث الذى يتكون من كربلة و التى تتكون من مبيض و قلم و ميسم
و يحتوى المبيض على البويضات و البويضة هى الخلية التناسلية المؤنثة و التى تحتوى على نصف العدد من الكروموسومات
انواع الازهار
1- زهرة مذكرة تحتوى على الطلع فقط ( اعضاء التذكير فقط )

2- زهرة مؤنثة تحتوى على الكرابل فقط ( اعضاء التانيث )
3- الزهرة الخنثى ( تحتوى على اعضاء التذكير و التأنيث )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء السيد الابيض



عدد الرسائل : 344
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: تابع التكاثر فى الزهرة   الخميس 15 أبريل 2010, 18:10

واضافات الاستاذة منال مدرس ا


) لزراعة عدة تساولات حول التكاثر واعضائة كالاتى

من خلال الشكل المقابل والذي يمثل أحد أعضاء التكاثر في الزهرة اجب عما يلي :



أ – بماذا تسمى هذه الأعضاء ( 1 )





ب – أكتب البيانات على الرسم .





ج – ما علاقة ( 1 ) برقم ( 3 )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلقة نقاشية بين اسرة العلوم والزراعة حول التكاثر فى الزهرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة عزيز المصرى الإعدادية للبنين :: الصحة والبيئة والسكان :: وحدة التدريب-
انتقل الى: